+38 098 698-00-88
+38 061 214-68-88

Таль ручная

Ручная таль — практичный по устройству и выгодный по цене механизм.  Одно из неоспоримых достоинств ручных талей это надежность и долговечность. Разнообразие талей очень широкое, существует классификация по видам и грузоподъемности. Тормозная система состоит из фиксатора и пружины. При движении цепи в обратном направлении пружина плавно тормозит его. Различают два вида талей — передвижные и не передвижные.

Для работы с передвижной талью понадобится дополнительное оснащение. Как правило, это монорельсы, по которым будет двигаться таль. Различают различные схемы устройства ручных талей: шестеренные, червячные, рычажные. Их применяют в зависимости от предполагаемых нагрузок и высот. 
Передвижные цепные тали применяются в широком температурном диапазоне (от -20 до +40). Если таль будет использоваться в химически активной среде или в среде взрывоопасных газов, то потребуется таль в химичском или взрывобезопасном исполнении соответственно . Ручная таль легко собирается и разбирается. За ручной талью легко ухаживать — своевременно обробатывать смазкой места контакта цепи со шкивами. Единственный недостаток ручной тали — малае скорости подъема и транспортировки грузов.